0 800 754 753 Бесплатно с мобильных и городских

Дилан Раш создал кроссовки Roshe Run

Я работал в группе мерчендайзеров, а также людей, занимающихся продажами и маркетингом, и был единственным дизайнером. Ко мне обратилась компания Nike в 2011 году, и попросили создать что-то новое для повседневной коллекции обуви. Изначально я предложил концепцию, которую никто не воспринял всерьез. Я хотел создать кроссовки, которые будут максимально просты, но при этом будут стильными и удобными. В результате, я решил работать над этим проектом в свободное от работы время.

 

Мне нужно было создать инновационные кроссовки для бега. Так как, я раньше этого никогда не делал, я нашел в этом положительные стороны. Я понял, что меня ничего не ограничивает, и я могу на практике применить все свои знания. Раньше я увлекался медитацией, и принял решение внедрить технологию Дзен. Название кроссовок Roshi происходит от присвоенного титула мастеру Дзен. Я осознал, что вся сила в простоте и лучше названия мне не придумать, в последствии, пришлось изменить окончание на Roshe, но это не изменило смысл задуманного.

 

За основу создания кроссовок Roshe Run я взял сад Дзен, я просто представлял все детали сада, его уникальность и простоту и начал применять это на кроссовках. Например, когда я создавал подошву, я вспоминал ступеньки в саду Дзен, гладкие и ровные, тогда я убрал стандартную подошву Nike с вафельным узором и применил гладкую подошвенную часть, добавил амортизации и поддержку пяточной части. Для создания цвета я использовал цвет игуаны, который слегка напоминает мох, что добавило кроссовкам стиль, и в то же время удобство в повседневной носке.

 

Простота и функциональность в создании кроссовок помогла применять их на все случаи жизни. Они подходят для бега, прогулок по парку, активного отдыха, путешествий, также их можно носить с носком и без носка.

 

В создании кроссовок не возникало сложностей, поскольку я их создавал с чистого листа. В результате я все таки 16 раз поменял подошвенную часть и внес 50 изменений в верх кроссовка, но мне это доставляло удовольствие. Мне казалось, что каждый миллиметр, который я меняю кардинально совершенствует дизайн. Несмотря на то, что впоследствии мне захотелось утвердить первоначальный дизайн, я все таки оставил все как есть.

 

Хочу отметить, что без поддержки дизайн-директора Andreas Harlow и специального директора Jeff Henderson, мой проект не утвердили бы, так как я новый молодой дизайнер в компании Nike. Также огромную роль в создании новых кроссовок сыграл менеджер линейки Tung Ho, этот человек отвечает за утверждение модели, если бы он не одобрил эту модель, они никогда бы не попали в производство. С ним мы еще немного поработали над удобством. Добавили в подошву мягкий и эластичный материал EVA, это увеличило срок службы кроссовок, а также нам не пришлось дополнительно разрабатывать подметку, благодаря цельной конструкции.

За два с половиной года я разработал новые модели Nike Air Max Lunar, Nike Field Trainer, Nike Trainer Classic, Nike Lunar Pantheon и обновленные Nike Lunar Safari.

 

В компанию nike попал по объявлению, как это не странно звучит. Восемь лет я работал в другой компании, а затем увидел объявление, что в NSW требуется дизайнер, и вот я здесь. Когда я вижу людей в кроссовках, которые созданы мной, я испытываю состояние счастья. Это так здорово быть частью чего-то и быть полезным. Выйдя из школы дизайнеров, я мог просто рисовать эскизы, и не принимать во внимание потребности и запросы рынка. Но я решил изучить работу розничной торговли и учитывать в своих творениях практичность и доступность. Если вы молодой дизайнер, вам обязательно нужно считаться с этим, иначе ваша обувь никогда не попадет на чьи то ноги.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекламные товары

по себестоимости

скидки 50-90%Только для подписчиков

Закрыть

дарим спортивный рожок для обуви

За подписку.